Grupo Comercializador de Flores S.A.C., identificada con RUC N° 20507795642, con domicilio para estos efectos en Av. La Mar N° 390, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima (en adelante “KUKYFLOR”), recoge en este documento la política de uso de fotos y/o videos que sus clientes remiten a través de https://www.kukyflor.com/es/ (la “Web de KUKYFLOR”).

Los clientes de KUKYFLOR tienen la opción de enviar junto con la compra de su pedido, una fotografía impresa y/o un video que será entregado a través de un código QR al destinatario. KUKYFLOR es consciente que esto comprende el tratamiento de datos personales de los clientes, tales como el uso de su imagen y voz. Asimismo, podría implicar el uso de la imagen y voz que aparezcan en la fotografía o el video. 

Sobre el particular, el único uso que le dará KUKYFLOR a las fotografías y/o videos de los clientes, es enviarlo como parte del pedido del cliente a su destinatario final. Las fotografías se enviarán en un archivo impreso, mientras que los videos serán almacenados en un QR (quick response code o código de respuesta rápida), que es un modo para almacenar información. Por tanto, la finalidad del tratamiento de estos datos personales es exclusivamente cumplir con la obligación asumida frente al cliente en remitirle al destinatario final la fotografía y/o video.

KUKYFLOR reconoce la importancia del respeto de los derechos en materia de protección de datos personales. Por ello, ha adoptado las siguientes medidas de protección en relación con las fotografías y/o videos que reciba:

  • El personal encargado de recibir y enviar las fotografías y/o videos se encontrará capacitado en materia de protección de datos personales, respecto al tratamiento adecuado d ellos datos personales que se encuentran en dichos archivos.

  • Los archivos de las fotografías se eliminarán del sistema de KUKYFLOR dentro de las 48 horas siguientes de haber realizado el envío al destinatario final. Asimismo, cualquier impresión realizada en exceso o por error de una fotografía, se procederá con su inmediata destrucción. 

  • El QR de los videos se deshabilitará a las 48 horas de haber entregado el pedido al destinatario final. Asimismo, el archivo del video se eliminará de los sistemas de KUKYFLOR en el mismo plazo antes señalado.

  • Tanto el QR como las fotografías impresas se enviarán a los destinatarios finales en sobres cerrados y con una envoltura sellada externa.

El cliente es responsable de obtener el consentimiento, conforme a ley, de las personas que aparezcan en las imágenes y/o videos que le envíe a KUKYFLOR, para que KUKYFLOR pueda hacer la entrega del pedido junto con las imágenes y/o videos. Asimismo, respecto al envío de las fotografías y/o videos, el cliente es responsable por velar por el respeto las normas de orden público. Para ello, KUKYFLOR procederá a filtrar arbitrariamente, bajo el sustento de respeto a las normas de orden público, cuáles fotografías y/o videos sí califican para ser enviados a su destinatario final. En caso no pase el filtro se notificará inmediatamente al cliente y se enviará el pedido sin la fotografía y/o videos. 

Cabe señalar que KUKYFLOR cuenta, entre otros, con los siguientes bancos de datos registrados ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales y respecto de los cuales estas imágenes y videos tienen repercusión: 

  • CLIENTES: Código de Registro RNPDP-PJP N.º 19294

  • USUARIOS DE LA WEB: Código de Registro RNPDP-PJP N.° 19439

Por último, este es un documento informativo respecto al uso de las imágenes y/o videos que los clientes pueden remitir para su envío al destinatario final. Con relación al resto de información necesaria referente a la protección de sus datos personales, podrán acceder a la Política de Privacidad de la Página Web de KUKYFLOR en el siguiente enlace: https://www.kukyflor.com/es/c/2-politicas-de-privacidad