Política de privacidad de Grupo Comercializador de Flores S.A.C.

  1. Introducción

Grupo Comercializador de Flores S.A.C., identificada con RUC N° 20507795642, con domicilio para estos efectos en Av. La Mar N° 390, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima (en adelante “KUKYFLOR” o “Nosotros”), recoge en este documento Política de Privacidad (la “Política”).

KUKYFLOR tiene el compromiso de proteger la privacidad y cumplir las leyes pertinentes sobre la protección y la privacidad de los datos personales que pueda recopilar de su página web “https://www.kukyflor.com/es/”, así como otros documentos y/o formularios (en adelante, la “Plataforma”).

  1. Objetivo

La presente Política explica cómo KUKYFLOR realiza el tratamiento de los datos personales de las personas que acceden a la Plataforma.

KUKYFLOR es consciente de la elevada importancia que tiene la privacidad de nuestros usuarios y de todas aquellas personas que se interesan por los servicios ofrecidos. Siendo consecuentes con esta consideración, tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales. Por tal motivo, mediante la presente Política, damos a conocer a nuestros usuarios la manera en la cual se recogen, tratan y se protegen los datos personales brindados a KUKYFLOR.

La información personal privada no incluye información que está disponible a través de fuentes accesibles al público. Se entiende por tales los medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general, las guías telefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, los repertorios de jurisprudencia anonimizados, los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a ley, las entidades de la Administración Pública en relación a la información que deba ser entregada en aplicación de la Ley Nº 27806, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

  1. Marco normativo

Comprende las siguientes normas, así como sus modificaciones en el tiempo:

  • Constitución Política del Perú.
  • Ley de Protección de Datos Personales, aprobada por la Ley N° 29733 (la “Ley de Protección de Datos Personales”).
  • Reglamento de la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales, aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (el “Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales”).
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

De acuerdo con la Ley de Protección de Datos Personales y el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, se entiende por datos personales toda información sobre una persona natural que la identifica o hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Por otro lado, por tratamiento de datos personales se entiende como cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

  1.     Principios rectores del tratamiento de datos personales

La Política de Privacidad de KUKYFLOR, se rige por los principios rectores establecidos en la Ley de Protección de Datos Personales y el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, conforme se detallan a continuación:

  • Principio de legalidad: se rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  • Principio de consentimiento: en el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios mediará su consentimiento.
  • Principio de finalidad: Los datos personales de nuestros usuarios se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación.
  • Principio de proporcionalidad: todo tratamiento de datos personales de nuestros usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  • Principio de calidad: Los datos personales serán veraces, exactos y, en lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.
  • Principio de seguridad: se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

KUKYFLOR declara que cuentan con las medidas de seguridad apropiadas y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar, así como adoptarán las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar confidencialidad de los datos personales.

  1. ¿Cuáles son sus derechos?

Usted tiene derecho a saber qué datos personales suyos tenemos. Tiene derecho a exigir que se eliminen o actualicen sus datos personales si se encuentran incompletos, incorrectos o desactualizados o si son innecesarios. Tiene derecho a solicitar que detengamos el tratamiento de sus datos personales. Los clientes/usuarios pueden comunicarse con KUKYFLOR con la finalidad de ejercer sus derechos de información, acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

Usted puede ejercer sus derechos comunicándose con nosotros a través de [email protected]. En algunos casos, especialmente si desea que eliminemos sus datos personales o que dejemos de procesarlos, asimismo puede entenderse que posiblemente no podamos seguir prestándole servicios. Favor notar que puede ser necesario que KUKYFLOR lo identifique y le pida información adicional para poder satisfacer una solicitud suya. Además, nótese que las normas pertinentes pueden incluir restricciones y otras disposiciones que se relacionen con sus derechos.

  1. Tiempo de conservación de sus datos personales

Los datos personales recopilados por KUKYFLOR serán conservados exclusivamente por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para lo cual fueron recopilados, respetando el Principio de Calidad, establecido en el artículo 8 de la Ley de Protección de Datos Personales y las demás disposiciones del Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales.

KUKYFLOR no almacenará los datos personales cuando ocurra cualquiera de los siguientes eventos:

  • Cuando tenga conocimiento del carácter inexacto o incompleto de los datos personales recopilados. Sin perjuicio de los derechos del titular al respecto, KUKYFLOR suprimirá y sustituirá o, en su caso, completará los datos personales objeto de tratamiento.
  • Cuando los datos personales hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubiesen sido recopilados o hubiese vencido el plazo para su tratamiento, salvo que medie procedimiento de anonimización o disociación.
  1.  ¿Qué datos personales recopilamos?

Por lo general, reunimos sus datos personales cuando usted hace una compra, se registra en nuestros productos y servicios o los usa, toma parte en una campaña o de alguna otra forma interactúa con nosotros. A continuación, presentamos ejemplos de las categorías de datos que recopilamos.

  • Uso de nuestros productos y servicios. Cuando usted contrata nuestros productos y servicios KUKYFLOR recopila automáticamente la información correspondiente a su dirección IP, horas de acceso, sitio web desde el cual usted se conectó, páginas que visita, enlaces que utiliza, contenido que ve y demás información que su navegador nos entrega. Algunos de nuestros servicios móviles pueden obtener los identificadores exclusivos de su dispositivo móvil, información de la identidad del suscriptor, identificadores específicos del proveedor de servicios de red, configuración de la red y otra información semejante. Cuando usted interactúe con nosotros utilizando nuestros productos y servicios o de otra forma a través de redes de telecomunicaciones, es posible que su proveedor de la red móvil nos transmita determinada información adicional como el número de suscripción de su móvil.
  •  Información que usted nos suministra. Podemos pedirle que nos proporcione información como su nombre y apellido, documento nacional de identidad, carné de extranjería, número de registro único de contribuyente, dirección de correo electrónico, dirección del domicilio, firma electrónica, fecha de nacimiento y sexo. Favor notar que determinada información no identificable que se haya recolectado de usted puede convertirse en identificable cuando usted nos proporciona sus datos personales. Algunos servicios nuestros pueden permitirle enviar información de otras personas, por ejemplo si usted pone una orden de un producto que quiere que enviemos directamente a otro destinatario.
  • Transacciones entre usted y nosotros. Recopilamos información relativa a la compra y el uso que usted haga de nuestros productos y servicios, y demás interacciones entre usted y nosotros. Esa información puede incluir detalles de las consultas o solicitudes que usted haya hecho, los productos suministrados, detalles de las entregas, número de cuenta bancaria, detalles de la tarjeta de crédito, dirección de facturación, verificaciones de capacidad de crédito y demás información financiera similar, detalles de los convenios entre usted y KUKYFLOR, registros de contactos y comunicaciones, información y detalles relativos al contenido que usted nos haya entregado y demás información similar de las transacciones. De conformidad con las normas pertinentes, podemos grabar sus comunicaciones con nuestro servicio de atención al cliente u otros puntos de contacto similares.
  1. Finalidad del tratamiento de los datos personales

El tratamiento de los datos personales de nuestros clientes/usuario, que son recopilados por el envío de los mismos a través de los formularios de la Plataforma, redes sociales, comunicaciones telefónicas o presencialmente en las tiendas se orientan a gestionar las ventas de nuestros productos, absolver sus consultas, peticiones, reclamos, quejas y la atención de cualquier otro tipo de información que nos requieran a través de éstos. Asimismo, otros usos previstos para los datos personales recopilados son: análisis de los perfiles de los clientes, fines estadísticos.

Todos los datos, salvo las excepciones previstas anteriormente, que son brindados por los usuarios/clientes de KUKYFLOR son almacenados en los bancos de datos personales de su titularidad y el tratamiento de los datos tiene por finalidad lo señalado en el párrafo precedente.

Los bancos de datos que están siendo registrados actualmente ante la Autoridad de Protección de Datos Personales son los siguientes:

  • CLIENTES.
  • TRABAJADORES.
  • USUARIOS DE LA WEB.
  • QUEJAS Y RECLAMOS.

Esta sección se actualizará conforme se modifiquen los bancos de datos.

La dirección del titular de los bancos de datos (KUKYFLOR) es la siguiente:Av. La Mar N° 390, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima.

En ese sentido, los bancos de datos que contienen datos personales están en proceso de inscripción en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales.Los datos personales que faciliten nuestros clientes/usuarios sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de KUKYFLOR que necesite conocer dicha información para los fines descritos anteriormente.Los datos personales recopilados por KUKYFLOR serán tratados de conforme a ley y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las establecidas.

  1. Consentimiento de la Política de Privacidad y sus consecuencias de no aceptarla

Al aceptar los términos y condiciones de la Plataforma, así como esta Política de Privacidad y la Política de Cookies, usted acepta el tratamiento de sus datos personales de la forma que se explica en la presente Política. Si usted no acepta esta Política, no podrá acceder a los servicios de KUKYFLOR y, además, no podrá hacer uso correcto de la Plataforma.

  1. Declaración de los usuarios/clientes sobre datos personales de terceros

Al aceptar esta Política, usted reconoce y declara que en caso envíe datos personales de terceras personas para la entrega de cualquiera de nuestros productos (los destinatarios), tiene el consentimiento expreso para compartir dichos datos personales a efectos de que sea posible la ejecución de nuestra relación contractual.

  1. Uso de la Plataforma por primera vez o luego de creado la Cuenta

Dependiendo de su dispositivo, cuando utilice su dispositivo por primera vez se puede crear una Cuenta en la Plataforma para usted o puede ser necesario que usted ingrese con la Cuenta que ya mantiene en la Plataforma. Durante el proceso de activación se enviarán a KUKYFLOR su código de usuario, dirección de correo electrónico, identificador único del dispositivo móvil e información de la identidad del suscriptor y podemos relacionar estos datos con su Cuenta de KUKYFLOR.

  1. ¿Compartimos sus datos personales?

Nosotros no vendemos, arrendamos, alquilamos o de otra forma divulgamos sus datos personales a terceros excepto por las causales descritas en el artículo 14 de la Ley de Protección de Datos Personales.

Del mismo modo, es necesario que los clientes/usuarios de KUKYFLOR tomen conocimiento que sus datos personales pueden ser comunicados por transferencia a las autoridades judiciales y/o policiales, entidades administrativas cuando esté sea exigido por Ley.

Adicionalmente, a nivel nacional, sus datos personales pueden ser compartidos única y exclusivamente para los fines del tratamiento descrito anteriormente con empresas que se encargan del reparto de los productos. Estas empresas o personas son contratadas ocasionalmente, en especial por fechas festivas donde existe una alta demanda de nuestros productos. Como se ha señalado únicamente se compartirán los datos para fines exclusivos de la entrega de los productos.

Por último, en un escenario de una fusión, escisión o reorganización societaria de KUKYFLOR, puede ser necesario que divulguemos datos personales a prospectos o compradores propiamente dichos y a los asesores de éstos o que recibamos datos personales que entreguen los vendedores y los asesores de éstos.

  1. ¿Realizamos flujo transfronterizo de sus datos personales?

Todos los datos personales de los usuarios/clientes que son recopilados a través de la Plataforma, son almacenados en los servidores contratados por KUKYFLOR. Dichos servidores son de la compañía estadounidense DigitalOcean LLC, que se encuentra alojado en 101 Avenue of the Americas, Piso 10, Nueva York, NY 100013, Estados Unidos de Norteamérica.

Adicionalmente, conforme podrán apreciar en nuestra Política de Cookies, que se encuentra en el siguiente link, las siguientes compañías también recopilan ciertos datos personales de los usuarios/clientes:

  • SnapEngage, LLC, compañía estadounidense ubicada en 1722 14th St. Boulder, Colorado, Estados Unidos. KUKYFLOR ha contratado con esta compañía el software que permite el uso del chat de la Plataforma. 
  1. ¿Cómo abordamos la privacidad de los menores de edad?

KUKYFLOR reconoce la importancia de la protección de los datos personales de los menores de edad. La Plataforma no está diseñada ni dirigida a menores de 14 años. KUKYFLOR no lleva a cabo el tratamiento conscientemente de los datos personales de los menores de edad sin el consentimiento de los padres o tutores. el supuesto que tengamos conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, adoptaremos las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

  1. ¿Cómo abordamos la calidad de los datos?

Tomamos medidas razonables para mantener exactos los datos personales que poseemos y para eliminar los datos personales incorrectos o innecesarios. Como determinados productos y servicios de KUKYFLOR pueden permitirle administrar su perfil, le invitamos a acceder a sus datos personales de cuando en cuando para asegurarse de que estén correctos. Favor recordar que en caso de cambios, es de su responsabilidad actualizar los datos personales que usted nos haya proporcionado.

  1. ¿Qué medidas se toman para salvaguardar los datos personales?

La privacidad y la seguridad son consideraciones clave en la creación y la entrega de nuestros productos y servicios. Hemos asignado responsabilidades específicas para abordar los asuntos relativos a privacidad y seguridad. Hacemos cumplir nuestras políticas internas y nuestra guía a través de la elección apropiada de actividades, incluso la gestión de riesgos tanto proactiva como reactiva, la ingeniería de seguridad, la capacitación y las evaluaciones. Tomamos las medidas apropiadas para abordar la seguridad en línea, la seguridad física, el riesgo de pérdida de datos y otros riesgos similares teniendo en cuenta el riesgo que representan el procesamiento y la naturaleza de los datos bajo protección.

Además, el acceso a nuestras bases de datos que contienen datos personales se restringe a las personas autorizadas que tengan necesidad de acceder a dicha información. 

  1. ¿Cómo utilizamos cookies y contadores de visitas?

Nuestra Plataformautiliza cookies para gestionar las solicitudes de los usuarios, recopila datos y tiene otras finalidades que son descritas en la Políticas de Cookies. En el siguiente enlace se encontrarán las Políticas de Cookies. Las cookies nos ayudan a brindarle una buena experiencia al navegar por nuestra Plataforma y, al mismo tiempo, nos permite mejorarla. Esto es una práctica común en todos los sitios web. Conforme se detalla en las Políticas de Cookies, las Cookies pueden ser aceptadas o rechazadas por los clientes.

  1. Enlaces externos

La Plataforma podrá contener enlaces web externos de terceras personas. KUKYFLOR no será responsable por el contenido publicado en dichos enlaces web, por su política de privacidad ni por los servicios a los cuales pueda acceder usuario/cliente en dichas páginas web. La publicación de dichos enlaces en la Plataforma, no podrán ser considerados por usuario/cliente como una recomendación o sugerencia a la contratación de los productos o servicios que sean comercializados por dichas páginas web.

  1. Selección de personal

Los datos personales que puedan ser enviados por aquellas personas interesadas, a través del correo electrónico indicado en la sección “Trabaja con nosotros”, serán tratados por nosotros mismos. Por lo que se respetará todo lo dispuesto en la presente Política.

  1. Vigencia y modificación de la Política

Esta Política ha sido actualizada por KUKYFLOR en noviembre de 2020. KUKYFLOR se reserva el derecho a modificar la Política de presentarse algún cambio en la normativa peruana vigente. Cualquier modificación a la política se publicará en la Plataforma.

Recomendamos a nuestros usuarios/clientes que revisen la Política, cada vez que vayan a utilizar la Plataforma.

  1. Consultas

En caso los usuarios/clientes tengan alguna consulta sobre la Política pueden enviar un correo electrónico a: [email protected]

  1. Legislación aplicable y Jurisdicción

Esta Política y cualquier disputa o reclamo que surjan como consecuencia de la misma se encuentra normada por la ley peruana.

CONSENTIMIENTO PARA OTROS FINES

Tratamiento de Datos para fines publicitarios

Los usuarios/clientes otorgan su consentimiento y reconocen que KUKYFLOR podrá tratar sus datos personales con fines de publicidad y prospección comercial. Toda información que el usuario/cliente brinde podrá usarse para enviarle mensajes personalizados, por ejemplo en correo electrónico, texto y otros. Estos mensajes pueden contener información sobre los productos y servicios de KUKYFLOR tales como consejos y ofertas comerciales. Usted puede cancelar la suscripción a estos mensajes en cualquier momento, por ejemplo siguiendo la instrucción del mensaje que reciba después de poner en uso su dispositivo, o las instrucciones del dispositivo o de los mensajes, mediante las herramientas de gestión de los perfiles que tenga a su disposición o comunicándose con la atención al cliente KUKYFLOR, al siguiente correo electrónico: [email protected] La información recopilada puede usarse además para mostrar contenido personalizado al igual que para mejorar los productos y servicios de KUKYFLOR. La información anterior puede aplicarse también en caso de que usted actualice el software de su dispositivo.

Salvo por lo descrito en esta sección, el tratamiento de los datos personales recopilados para estos fines, se realizará conforme a lo descrito en la Política de Privacidad que podrás encontrar en el siguiente enlace: https://www.kukyflor.com/es/c/2-politicas-de-privacidad